栄養士・調理師

直営厨房のため、献立作成時には管理栄養士・栄養士・調理師が意見を出し合っています。

職員食の昼食も調理しているため、他部署のリクエストによってメニューの調整を行う時もあります。栄養科内の雰囲気は少人数という事もあり、和気あいあいとしています。
管理栄養士は患者様のお話しを伺い、他部署のスタッフと連携して食事内容を変更・決定し、よりよい食事提供ができるよう現場に出向いています。

栄養指導

業務内容

管理栄養士

主に患者様の栄養状態の管理を行っています。また、食材の発注や書類作成を行っています。
栄養士は主に調理・盛付け・配膳時の検品作業を行っています。管理栄養士の事務作業(発注や書類作成)のサポートも行っています。

調理師

主に調理・盛付け・備品の発注作業を行っています。職員食に対しては食材や調味料の制限を厳しく設けていないため、味付けの調整等お任せしています。

教育体制・研修制度

入職時には1ヶ月間マンツーマンで作業を行います。それ以降も疑問点や不安な事があれば相談できる環境があります。また、作業のペースによって、負担なく新しい業務を任せています。
院内研修への積極的な参加を促し、様々な事柄に興味を持てるようにしています。

調理師の一日例

早番-5:30~14:05

  • 出勤、朝食の調理・盛付け
  • 朝食の配膳、休憩(25分)
  • 朝食の下膳・洗浄・昼食の調理・盛付け
  • 昼食の配膳
  • 栄養科内ミーティング、翌日使用の食材切込み
  • 休憩(20分)
  • 片付け
  • 退勤

遅番-11:00~19:35

  • 出勤、患者様の食事内容変更点確認
  • 栄養科内ミーティング、夕食の食事変更確認・セット準備
  • 病棟訪問
  • 休憩(30分)
  • 食材発注、病棟訪問
  • 夕食の配膳
  • 休憩(15分)
  • 翌朝の食事変更確認・準備、夕食の下膳
  • 書類作成
  • 退勤

資格取得者数

  • 管理栄養士 5名
  • 栄養士 2名
  • 調理師 3名

よくある質問

勤務時間は不規則ですか?
厨房直営のため、早番は5:30〜14:05、遅番は11:00-19:35、の時間帯でシフトを組んで業務を行っています。勤務によっては日勤8:45-17:20というシフトもあります
残業はありますか?
ありません。業務の都合によってお願いする場合がありますが、基本的には定時で退社となります。
管理栄養士ですが、入職後すぐに患者様の栄養管理業務ができますか?
管理栄養士であっても、最初は厨房業務から覚えていただく事となります。切込みや調理、盛り付け等で、どのような食材や補食を使っているかを確認しておくことで、今後の献立作成業務に役立ててもらいます。
また、厨房で欠勤がある場合に、盛り付けのサポートを行う事で患者様に安全に食事を届ける事ができます。厨房の現場に出る事で、調理師や栄養士と親睦を深める事もできます。それらの業務を理解していると判断できましたら、栄養管理業務をお任せしていく事となります。

募集要項

栄養士

職種 管理栄養士/栄養士
仕事内容 献立作成
調理
栄養指導
栄養管理と食事指導
厨房内で調理補助と盛り付け作業
食品管理
雇い入れ後の業務内容の変更の範囲および就業場所の変更範囲の詳細は面談時にお伝えします。
給与 【正職員】月給193,500円〜230,000円

給与内訳
基本給 180,000円~
特技手当 5,000円~20,000円
住宅手当 8,500~13,500円

その他手当
家族手当
通勤手当 実費支給

昇給年1回
賞与年2回

試用期間あり(3か月)条件変更無
勤務時間 〈1〉5:45~14:20
〈2〉7:00~15:35
〈3〉8:45~17:20
〈4〉11:00~19:35【休憩時間45分】
福利厚生・待遇 託児所・保育支援あり
社会保険完備
ボーナス・賞与あり
交通費支給
退職金あり
定年再雇用制度有(65才まで)
医療費還付制度有
制服貸与
休日・休暇 育児支援あり
年間休日120日以上
月の公休10日、年間120日
特別休暇
応募要件 栄養士、管理栄養士
受動喫煙対策 敷地内禁煙

調理師/調理スタッフ

職種 調理師/調理スタッフ
仕事内容 給食業務全般
・調理
・給食の盛り付け
・食器などの洗浄 等
転勤の可能性あり(足立区内)
雇い入れ後の業務内容の変更の範囲および就業場所の変更範囲の詳細は面談時にお伝えします。
給与 【正職員】月給193,500円〜230,000円

給与内訳
基本給 180,000~211,500円
特技手当 5,000円
住宅手当 8,500~13,500円

その他手当
家族手当
通勤手当 実費支給(上限なし)

昇給あり
賞与あり(年2回 計4.5ヶ月分)

試用期間あり(3か月)条件変更無
勤務時間 〈1〉〜〈3〉のシフト制
〈1〉5:45~14:20
〈2〉8:45~17:20
〈3〉11:00~19:35【休憩時間45分】
時間外労働 月平均10時間
福利厚生・待遇 託託児所・保育支援あり
社会保険完備
ボーナス・賞与あり
交通費支給
退職金あり
住宅手当
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
財形貯蓄
厚生年金基金
退職金制度あり(勤続3年以上)
定年制あり(一律60歳)
再雇用制度あり(65歳まで)
利用可能託児施設あり
休日・休暇 4週8休以上
育児支援あり
年間休日120日以上
家庭都合休OK
月1シフト提出
4週10休シフト制
年次有休休暇初年度10日
育児休業
介護休業
看護休暇
応募要件 調理師、栄養士
59歳以下(定年60歳のため)
専門学校卒以上
受動喫煙対策 敷地内禁煙

応募選考

選考手順

  1. まずは「この求人にエントリー」よりお気軽にご応募ください。
  2. 応募いただいた後、見学・面接日時の調整などを電話もしくはメールにてご連絡いたします。
  3. 面接は1回のみです。
  4. 合否の結果は1週間~10日程度でご連絡いたします。

お問い合わせ・エントリー

お電話またはお問い合わせボタンよりお問い合わせフォームにて応募ください。

03-5837-5111

担当:根本(ネモト)
対応可能時間:平日9:00~17:00

ネットでお問い合わせ