調理師は調理のみですが、栄養士は事務仕事だけでなく、勤務毎に盛り付けや調理等現場にも携わります。食数も多くはないので、現場もそれ程負担にならず、現場と事務仕事の両立が可能です。経管栄養にも携わるので、経口栄養から経管栄養まで幅広く知識を取得できます。
年代は幅広いですが、スタッフ全員勤続年数が長く、コミュニケーションは取りやすいです。直営で毎日患者様に食事を提供するので、日・祝日も仕事ですが、希望休は取りやすく働きやすい環境です。
経口摂取の患者様もそれ程多くはないので、比較的余裕を持って仕事ができます。雰囲気は和気あいあいとではなく、黙々と仕事をする形で作業に集中できる環境です。個人個人役割がきちんとしており、仕事をこなせる環境ですので、やりがいは感じやすいかと思います。
研修は特にございませんが、勤続年数が長いスタッフが多く、部署全体でサポートができ教育体制は比較的整っています。
必ず栄養士2名以上の勤務体制となる為、入職時だけでなく、仕事に慣れてからもフォローができる体制は十分に整っています。有資格者が複数人おり、様々な意見、考えを聞ける点も魅力的かと思います。また調理の事は調理師に聞ける環境も整っています。
資格 | 栄養士 |
---|---|
給与 | 月給19万3500円~ ※一律手当含む ※経験・年齢・前職給考慮 |
勤務時間 | シフト制 5:30~14:05、6:00〜14:35、 9:25~18:00、10:55~19:30 |
休日・休暇 | 月10日休み シフト制 有給休暇 |
待遇・福利厚生 | 昇給1回・賞与2回(昨年実績4.4カ月・査定あり1年目は別計算方式) 交通費全額支給、社保完備、車通勤応相談 食堂ランチ 1食250円 |
提出書類 | 履歴書(写真貼付)、資格認定証の写し |